Уникальная новинка: кинетический дровокол

5 декабря 2018

С приходом зимнего сезона для значительной части населения становится актуальным вопрос заготовки дров. Многие продолжают колоть дрова по-старинке, топором, но это требует значительных физических усилий и траты большого количества времени. Поэтому всё чаще и чаще народ обращает внимание на специальное оборудование для колки дров, так называемые дровоколы.

В настоящее время производители предлагают различные виды этих устройств — от ручных мини-дровоколов до механических и гидравлических аппаратов. Они все отличаются функционалом и особенностями работы.

«Белмаш» предлагает вашему вниманию принципиально новый вид дровокола — кинетический. Это разработка собственного конструкторского бюро.

Принцип работы кинетического дровокола заключается в том, что маховики, которые приводятся в действие двигателем, накапливают огромную энергию, которая практически мгновенно передается на толкатель, раскалывающий древесину.

Главной отличительной особенностью могилевской новинки является исключительная простота использования и самая большая в мире скорость работы: полный цикл колки древесины составляет 1,5 секунды. Это почти в 3 раза быстрее, чем у гидравлических дровоколов.

Кинетические дровоколы BELMASH представлены двумя моделями — LSE-500 с электродвигателем и LSG-500 с бензиновым двигателем. В остальном обе модели обладают аналогичными характеристиками.

Белорусский станок для колки дров в значительной мере поможет ускорить и упростить процесс заголовки дров — в кратчайшие сроки вы сможете запастись значительным объемом дров на зиму!