Строгально-рейсмусовый станок BELMASH SDR-2200

17 декабря 2018

Для тех, кто работает с деревом, зачастую встает необходимость строгания большого количества досок: выравнивания их по толщине, придания заготовкам гладкой поверхности или доведения древесных материалов до заданных размеров.

Существенно облегчить данную работу поможет наша очередная новинка — строгально-рейсмусовый станок BELMASH SDR-2200. Он предназначен для строгания, строгания под углом и рейсмусования с автоматической подачей.

Рабочая поверхность станка поделена на 2 части, одна из которых подвижная. В середине находится ножевой вал, в задачу которого входит срезание слоев заготовки. В процессе движения по рабочей поверхности заготовка придерживается вальцами, которые обеспечивают ровную и безопасную нарезку.

Ножевой вал выполнен из стали и оснащен тремя 270-миллиметровыми ножами, которые крепятся винтами к валу. Три ножа на валу в значительной степени повышают качество обработки и позволяют работать со всеми видами древесины.

От скорости вращения валовых ножей зависит конечный результат работы — чем быстрее будут вращаться ножи, тем ровнее получится обрабатываемая поверхность. SDR-2200 имеет приличную частоту вращения строгального вала — 7700 оборотов в минуту.

В целях безопасности SDR-2200 оснащен отдельным блокирующим механизмом, который не позволит работать на станке при отсутствии установленного кожуха стружковыброса.

При строгании станок способен работать с материалом следующих характеристик: ширина строгания — максимум 270 мм, глубина строгания за один проход — от 0 до 3 мм, диапазон углов строгания — от 0 до 45 градусов, максимальная высота заготовки при рейсмусовании — 120 мм.

Стоит отметить, что основные металлические части станка изготовлены из стали толщиной 2,5 мм, а столы — из стали толщиной 3,5 мм. Благодаря этому конструкция приобретает жесткость и устойчивость.

Отдельно стоит отметить двигатель, используемый в SDR-2200. Он является асинхронным, мощностью 2200 Вт, оснащен стопроцентной медной обмоткой статора, имеет установленную защиту от перегревания. Двигатель характеризуется высокой производительностью, обладает повышенным пусковым моментом, запускается даже если мощность работы сети понижена.


В станке удобно расположен выключатель — он находится на поворачивающемся кронштейне. Это позволяет быстро и без труда включать и выключать SDR-2200 при выполнении как операции строгания, так и операции рейсмусования, которые происходят с разных сторон станка.


Для более удобной работы вместе со станком BELMASH SDR-2200 мы рекомендуем брать следующие аксессуары: подставку для станка (бесколесную или с колесами), на которую можно установить и зафиксировать болтами станок, роликовые подставки для поддержания длинномерных заготовок (RS-01, RS-02), столешницу.