Кран-в-окно — специальная разработка от «Белмаш»

2 апреля 2019

В наше время ни одна отрасль промышленности не обходится без использования различного грузоподъемного оборудования. Данное оборудование, в зависимости от специфики производства и выполняемых задач, может обладать разной конфигурацией. Наиболее распространенным и универсальным грузоподъемником можно считать передвижной консольный кран, который еще называют «кран-в-окно», электрическая лебедка или мини-кран. Такой кран может без труда монтироваться на различные поверхности.

Он состоит из 2 частей: вертикальной колонны, которая является несущим элементом конструкции и консоли (горизонтальной балки), по которой движется тележка с грузозахватом (крюком).

Достоинствами данного подъемника являются:

— компактность и маневренность — его можно использовать и на небольших площадках;

— легкость монтажа и ремонта;

— удобство и простота в эксплуатации — использование консольного крана не требует высокой квалификации персонала.

У компании «Белмаш» появилась новинка в области грузоподъемной техники — портативный консольный кран BELMASH BHS-150. Он спроектирован таким образом, чтобы его можно было удобно хранить и перевозить в разобранном виде. Кран обладает высокой скоростью подъема грузов — не менее 10 м/мин., снабжен электродвигателем мощностью 1000 Вт, максимальная его грузоподъемность — 250 кг.


Благодаря расширенной принимающей зоне каркаса, BHS-150 позволяет перемещать групногабаритные нестандартные грузы. Противовес также имеет особенности — он разборный. Это позволит использовать для противовеса и крупные элементы, и сыпучие материалы.


При создании подъемника большое внимание уделялось безопасности. Так, на BHS-150 установлен датчик, который не позволит начать работу, если нет противовеса или он недостаточно заполнен. Также BHS-150 имеет защиту от обратного хода при горизонтальном перемещении груза.