Коронавирус: отменяются крупнейшие выставки

13 марта 2020

В связи с распространением коронавируса существенно увеличилось число отмененных или отложенных отраслевых выставок. Ниже приведен список мероприятий, которые на сегодняшний день отменены или перенесены.

«Будущее промышленных инноваций» должно было проводиться 19 марта 2020 года в Париже. Его организовали Financial Times и компания-разработчик программного обеспечения PTC. Сейчас известно, что оно не состоится.

18-я Международная выставка решений для интралогистики и управления процессами должна была состояться в Штутгарте (Германия) с 10 по 12 марта 2020 года. Стало известно, что она перенесена на следующий год.

Отменена телекоммуникационная ярмарка Mobile World Congress. Она должна была состояться с 24 по 27 февраля в Барселоне (Испания). О переносе пока не объявлялось.

В связи с решением правительства Швейцарии о запрете собраний более 1000 человек отменен Женевский международный автосалон, который должен был начаться 5 марта.

Конференция AWS Summit Paris по облачным вычислениям должна была состояться 17 марта в Париже. Ее организатор, Amazon Web Services, из-за эпидемиологической угрозы принял решение об отмене ее проведения.

Проведение в Мюнхене IFAT, выставки, посвященной управлению водными ресурсами, канализацией, отходами и сырьем перенесено на 7-11 сентября 2020 года. Первоначально ее проведение было запланировано на 4-8 мая 2020 года.

Hannover Messe в Ганновере (Германия), крупнейшая в мире выставка промышленных технологий, была перенесена с 20-24 апреля на 13-17 июля 2020.

MECSPE, итальянская выставка, посвященная инновациям в обрабатывающей промышленности должна была состояться в Парме (Италия) в конце марта, но была перенесена на 10-20 июня.

Проведение в Париже BIM World — мероприятия для пользовательских решений, связанных со зданием, инфраструктурой и строительством, было перенесено на 26-27 мая. Должно было оно состояться с 31 марта по 1 апреля.

Международная выставка композитов JEC World должна была состояться в Париже (Франция) с 3 по 5 марта. Она была перенесена на 12–14 мая.

Международная ярмарка цифровых решений общественного транспорта IT-TRANS должна была состояться в Карлсруэ (Германия) с 3 по 5 марта. Мероприятие отложено, но точная дата пока не сообщается.

Первоначально запланированная выставка Nord Villepinte, Global Industrie с 31 марта по 3 апреля в Париже была отложена. Она пройдет в выставочном центре Paris-Nord Villepinte с 23 по 26 июня 2020 года.

METAV, выставка технологий металлообработки должна была состояться в Дюссельдорфе (Германия) с 10 по 13 марта, но из-за коронавируса была отложена. Организаторы должны объявить новую дату ее проведения в ближайшее время.

Проведение GrindTec, выставки технологий шлифовки инструментов, перенесено с марта на ноябрь 2020 года и будет проводиться не в Аугсбурге (Германия), а в Баварии.

Технологическая конференция Nvidia, запланированная на 23–26 марта в Сан-Хосе (США), была заменена виртуальным событием.

Google Cloud Next планировалось проводить в Сан-Франциско (США) с 6 по 8 апреля. Мероприятие было заменено виртуальными конференциями.

F8, конференция разработчиков, организованная Facebook, которая должна была состояться 5 и 6 мая в Сан-Хосе (США), была отменена. Виртуальное мероприятие запланировано на ближайшее время.